Поклон

О, Родина! Поклон тебе –
Такой, чтоб всмятку лик…
Я обыватель. В логове
Сижу, чешу кадык

Пред плоским телеящиком
О сорока дюймАх.
Прогрессом настоящего,
Что в царских закромах,

Прозрел тепличной зеленью,
Заворожён – нет слов.
Имперскому творению
Отдам оклад, улов,

И урожай, и выигрыши
Торгов и лотерей.
И стану первым вышедшим
На плато площадей,

Кто воспоёт Всевышнего
За ладан прав-свобод,
За то, что смута выжжена
И ясен небосвод

От вражьих истребителей
И иноземных птиц.
Пускай же сонмы зрителей
Не отвращают лиц

От праведных перфомансов:
Ликует раб страны!
Патриотизма звонница
Гремит без выходных.

И быть врагом хорошего
Достойно только то,
Что лучшими доношено.
А худших за бортом

Добьём чеканной мелочью
Безбожных лютых стран.
Честь опорочим девичью
Тех, чей глубок карман.

Как Дед Мороз Снегурочке
Стране-поводырю
Я нужен! Жаль, что в «дурочке»
Примотан к шконарю.


Рецензии
эко меня вштырило)

я в "дурочке" весёленькАй, - за окнами снежок - Снегурочке
кокетливо ссу в левый сапожок

Лебедь-Дева   14.01.2019 00:12     Заявить о нарушении