Балагуры двадцать первого века

Властьимущие  во  всех  странах  жизнь  людей  направляют,
Людей  под  лозунгами,  приемлимыми  для  них, объединяют...
Всем  и  каждому  счастье  в  будущем  обещают,
И  тут  же  грабят  народы...  И  тут  же  оббирают,
Сочную  кровь  из  людей  выжимают...
Годы  жизни  людей  шутя  отнимая
Будущие  поколения  счастья  человеческого  лишая.
     *       *         *
Ключевые  выражения... Ключевые  слова...
Врезаются  в  мозг,  впиваются  в  сердца.

И  вот  уже   реальность  такова,-
Что  закрывает  человек  на  многое  свои  глаза,
Затыкает  уши  днем  суетливым,
И  ночами,  во  время  тревожного  сна.
     *        *         *
И  сегодня  не  стучат в  спокойном  ритме  сердца,
И  не  светится,  не  искрится   человека   душа...
Тревожно  звенят   разные  колокола,
И  слезу  пускает  матушка-Земля.   


Рецензии