Не кораблик плывёт по закату во тьму...

не кораблик плывёт по закату во тьму
и не дева кружится в неведомом танце
по мозаике - трещины, в чёрном лесу -
роза белая с алым румянцем

на снегу - капли крови, окончен обряд,
разбежались отряды, теряя отвагу,
и всего только надо - не выплескать яд
разведённый в бокале изысканной браги

небо держат колонны и руки твои
хоть смываются краски дождём и печалью
в колыбели - луна и недолгие дни
завершаются снова коростой и сталью

и опустится флаг, или просто платок
слёзы вытрут берёзы, закроются двери
до свидания, враг, сладок этот глоток
и звенят колокольцы летящей метели


Рецензии