Загадка

Один из входов в любящее сердце.
Ущелье алых роз росистым утром
В снегах из белых лилий в знойный полдень,
Исчадье красоты и ангел смерти
Моей тоски по совершенству. Влага жажды
С упругостью воды, но мягче пуха,
Субстанция из плоти и из крови,
Что дарит теплый лепет сладких звуков
Пустыни оживляющему ливню,
С последним воспаряющая в выси,
Где смуглых плеч небесна мгла и даже
В ладонь с зерном влетают звезды-птицы.
Касание к которым - причащенье
К бессмертию. Чем я, безбожник грубый,
Пью чай. И коль не прав, прошу прощенья.
Ответь, что это? /Это твои губы/


Рецензии