Мне бы на волю

Сдвинулось время. Не успеваю. Опаздываю.
Кто-то придумал оси, движение и полюса.
Сквозь приложения, правила, клетки и разное
Мыслей и взглядов рассматриваю адреса.
 
Вон электричка. Рванулся. Двери захлопнулись.
На переходе зеленый. Спешу. Не успел.
Мимо зеленые, белые, красные лошади
Бросились с ревом моторов за мыслей предел.
 
Стрелки часов преднамеренно - на ускорение.
Вовремя встать и тащиться, под чей-то конвой -
В то, что разводит мосты и людей раньше времени
Тем, что в гармонии элементарное - сбой.
 
Снова невовремя. Не под раздачу. По темени.
Звоном последним, отвергнувшим правила свод
В дебри и чащи, а чаще изгоем у племени.
Мне бы на волю, туда, где еще кислород.


Рецензии