***

Кто охотится на меня, идёт по пятам,
Рыщет в поисках по лесам или городам.
Смотрит в бритый затылок, видит меня в прицел.
Я - всего лишь задание, искомая цель.
Я почти что не прячусь, обычен и прост маршрут.
От земли до земли и обратно, на новый круг.
Он невидим, неслышим, невероятно крут.
Но дыхание чую, мурашки - они не врут.
Он не здешний, но знал обитателей этих мест.
И однажды он ближе, чем даже нательный крест.

Смотрит через прицел внутрь, в оконный проём.
Мы один на один, мы остались вдвоём.
У него мой калибр, моё фото и рана в груди.
И уже никого, никого впереди.

3.04.2016


Рецензии