история на хуторе Уютном

к сожалению, персонажей этой истории уже давно нет, но память о них до сих пор жива.
по утрам автобус увозит хуторян в станицу. у кого машин нет. на рынок, в больницу и т.п. вечером возвращается с ними же.
в один из прекрасных дней баба Нюра пошла на автобусную остановку. её сосед дед Филип уже сидел на лавочке возле своих ворот. он всегда, после как вышел на пенсию, там сидел. докапывался до всех проходящих мимо - что, куда и почему. любознательный был.
- Нюрка, ты куда эт?
- та на автобус бегу
- ааа... ну давай
бабушка доходит до остановки ... и тут случилось страшное. подвёл пищеварительный аппарат. по-простому если, накакала в панталоны.
ну чо делать? не в автобус же со всем этим влезать. пошла обратно.
проходит быренько мимо деда Филипа. тот живо интересуется:
- ты ж в Пролетарск собиралась! шо случилось?
чо отвечать?
дома что-то забыла. завтра поеду.
- ну надо ж так жидко обисратца! - сказал дед. это он всегда так говорил, когда случалась какая оказия.
- та жидко, не жидко... а обисралась и иду...

граждане, принимайте уголь на дорожку )))))


Рецензии