Вновь по булыжной мостовой

Вновь по булыжной мостовой,
           куда - не зная,
Брёл бедный путник в дождь и зной,
           едва шагая.
Не поднимая головы,
           не глядя в лица,
Склонился к луже дождевой,
           воды напиться.
Постыло всё уж...не дано...
           поникли плечи...
По камням ковылял давно,
           себя калеча.
Вот бы чуточек лишь глотнуть,
           чтоб оживиться,
Ну, а потом навек уснуть,
           со всем проститься.
Но, глянув в зеркало воды,
           он вмиг отпрянул,
Ведь в сказку чудной красоты
           весь сразу канул:
И в иступленьи прошептал:
           "О, Боже милый,
Уйти, простившись, как мечтал,
           я уж не в силах".
Ведь в этой лужице простой
           весь засветился,
Во всём величьи город мой
           и заискрился,
Прости, Господь ты мой родной,
           меня за слабость,
Как мог в своих грехах забыть
           твою я благость?"
Подняв вдруг руки к небесам,
           он вновь взмолился,
Прося прощение за то,
           к чему стремился...
Он понял - жизнь дана, чтоб жить
           и улыбаться,
Творить добро и красотою
            наслаждаться!


Рецензии
Какая ПРЕЛЕСТЬ, Лилечка!!!

Ольга Антонова 6   04.04.2016 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Всех благ вам и вдохновения!

Лилия Викторова   04.04.2016 21:42   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

Ольга Антонова 6   04.04.2016 22:03   Заявить о нарушении