Соната для духовых
Круги на воде,как пожар.
"Дайте нырнуть мне с ходу!"-
Говорит комиссар.
Летний,качая воздух,
Ныряет он вниз головой.
И рассекает воду.
Кричу ему:"Дорогой!"
Он ничего не слышит.
Машет руками.Брасс.
Берег ромашками вышит.
Вот он,как водолаз:
Нырнул.Где появится снова?
Ищу глазами,как день.
Что?Не видала такого?
Наводит тень на плетень.
"Полотенце пожалуйста,леди!"
А я ни жива ни мертва.
Смотрят на нас соседи...
Он,засучив рукава
Одет уже.Просит расчёску.
"Да вот же она!Вы что?
Окаменели что ли?
Поедем играть в лото."
И бледный ромашковый берег
Где то уже вдали.
И плещется нежно Терек,
Воспоминаниями о любви.
Свидетельство о публикации №116040312532