Крушение надежд

По мотивам романа Ч. Диккенса "Большие надежды".

Старуха из Диккенса в свадебном платье
Ждет своей смерти на ржавой кровати.
Замерло время на стенных часах,
Яства на блюдах рассыпались в прах.

Лето за летом проходит во сне,
Безумном, пустом нескончаемом зле.
Горе в морщинах застыло навек --
Прошлых надежд исчезающий след.

Души детей привязала к себе:
Такое проклятье в измятой судьбе.
Ждет и глазами следит за мечтой,
Черту подводя под чужой красотой.

Зерна посеяны -- время пожать,
Дух искалеченный вмиг не унять.
Вспомнят со вздохом о детских годах,
Но не простят ни в делах, ни в словах.


Рецензии