Осколки. Надоело. Как я хочу. Ты горда

        Надоело так жить.
                Ни любви не хочу:
        Ни заботы твоей, ни улыбки,
        И при встрече с тобой я всё чаще молчу
        И обнять избегаю попытки.
 
        Как-то наскоро всё изменилось в судьбе,
        Вместо счастья - беда загостилась.
        Кто я был для тебя?
                И кем стал я тебе?
        Об кого моё счастье разбилось?
                ...
 
        Как я хочу тебя обнять.
        И хоть порыв мой незаметен,
        Ты всё твердишь, что пошлых сплетен
        Потом с того не избежать.
 
        К твоим прислушавшись словам,
        Я чувствам дать остыть пытаюсь,
        В себе всё больше замыкаюсь
        На радость, разве что, врагам,
        Тебя нервирую, сам - маюсь...
        Зачем любовь такая нам?
                ...
 
        Ты была горда сверх меры.
        Мне б такой тебя оставить,
        А я был фанатик веры,
        Что смогу тебя исправить.
 
        Бился долго... Только ныне
        Мне удел иной достался:
        Не сломав хребет гордыне
        Всей твоей -
                Я сам сломался.
                ...


Рецензии