Танталовы муки
Счастлив в том безмятежном незнанье;
Открываясь, иная отрада
По отсутствии кличет страданье.
Но и мука желанья проходит,
Если канула в лету причина:
Так, ладью неизменно поглотит
Время, словно морская пучина.
Но порой плод желания страстный
Вечно дразнит доверчивый взор,
Только ты остаёшься безвластный:
Не позволит скупой ревизор
Вновь вернуть тебе томное счастье,
Что ты раньше имел, не берёг,
Твоей воле поставит у пасти,
На губах заострённый порог.
Ты ещё помнишь вкус его сладкий,
От тебя не сокрыт аромат,
Но теперь холостые повадки
За решёткой - шах воле и мат!
Ты оценишь былое простое
И своей голодовке польстишь,
Но останешься видеть пустое
До тех пор, как себя не простишь.
Свидетельство о публикации №116040312438