Роман Весны и Лета
Листочков нежных проведя парад,
Спешит своими тайными тропинками,
Сменив лишь сочной зелени наряд.
И ярким ароматом воздух полнится,
Букет весенних запахов пьянит,
А встреча близко. Чемодан готовится.
И на замочки с ключиком закрыт.
А на пороге лето в нетерпении,
К весне мечтает в гости заглянуть,
Её торопит в сладком предвкушении,
Осталось только руку протянуть.
Весна же, как все девушки, проказница,
Хохочет, юной свежести полна,
Поёт, играет в прятки, дразнится…
И просто сводит юношу с ума.
Природой их свидание предсказано,
Оно влечёт и кружит, как дурман.
Пусть тайна будет в нём и недосказанность,
Зато веками длится их роман.
Свидетельство о публикации №116040312280