Водомерка

Там,где с берега ивы понуро
К озерной воде гнули спинки,-
Осколок небесной лазури
Вселился в прогале кувшинки.

В отражении зеленого цвета
И нежного чудо-цветка
В молчание притихшего ветра
Водомерка вскружилась слегка..

Сонны плакучие ивы.
Свесили ветви к воде.
К лилии белой.Красиво....
Потянулась рукой,
Как к звезде...

(Кругами зашлась
Водомерка)...


Рецензии