Осень

                Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
                Пушкин
Тротуары покрыты листвой
Парк окутан немыслимой скукой...
Осень пахнет безумной тоской
И безудержно дикой разлукой...

Золотится грусть октября
Напевает печальные ноты...
Улыбается грустно заря,
Покрываются холмы позолотой.

Невесомым прозрачным зонтом
Над землёй плывут паутинки...
И чудесным багряным хвостом
Укрываются в парке тропинки.

Одевает янтарный наряд
Диво Осень на диво-премьеру
Жаль,что в этот шальной листопад
Ты не со мной гуляешь по скверу.






 


Рецензии