Пост

Мы подбили недельную смету,
Просидев на китайской лапше,
Сэкономив на сочной котлете,
Пост пришелся семье по душе.

Чай попили с черничным вареньем,
А на ужин хрустим огурцом.
И казался таким объеденьем
Черный хлебец с вареным яйцом.

Вспоминая о семге на гриле,
Ты печально косился в окно, -
Колокольня зовет к литургии...
- Это что, отпевают кого?

- Что ты, милый!Воскресной молитвой
Прихожане спасаются в пост.
- А чего так спасаться ретиво,
Если весь тут в финансах вопрос..?

Замолчали. Иному поститься
Предписал очень кругленький счет.
Нам же - среднепрожиточным лицам -
Объедаться Сам Бог не дает!


Рецензии
Легко, весело! Поднимает настроение!
Спасибо!

Варвара Карпук   04.04.2016 09:41     Заявить о нарушении
На здоровье!:)

Надя Глебова   04.04.2016 10:30   Заявить о нарушении