***

Альбион, я боюсь приезжать.
У тебя даже горсти земли не осталось
не промокшей. Земли, где уютно лежать,
чтобы яблоня цветом из рёбер взрывалась.

Я боюсь выливать по ночам
твою воду из глаз – через душу – в ладони.
И не пустит меня обогреться к свечам
мой хозяин в уродливой остроконечной короне.

Здесь я точно узнаю, ЧТО  сны
на древнейшем твоём языке означали.
У тебя научусь жить без слов. Без весны.
Брошу имя своё в пропасть серой туманной печали.


Рецензии