Струился пар, срываясь с губ холодных...

Струился пар, срываясь с губ холодных,
Мороз окутал наш усталый город.
И затеряться в темноте был повод
На этих улицах пустынных и свободных.

Где нет людей, уставших и голодных.
И снегом занесенная одежда.
В прозябших душах слабая надежда.
И как-то было не до Новогодних.

Сегодня важный день, немного страшно.
И в темноте дорога наугад.
Я слышу, как мне что-то говорят,
Но все не важно...

И пусть мороз, в лицо холодный ветер.
Кровь стынет, но глаза горят.
Среди ночных огней, в декабрьский прозябший вечер
Я встретила глазами Этот Вгляд.
2014


Рецензии