Ревность

Итальянское кино—
--Крики, битое стекло.
Боль в груди, сомнений муки
И заломленные руки.

А потом вдруг тишина
У разбитого окна.
Ожидается ответ,
Что прольет на это свет.

Только нужен ли вопрос?
Если в нем так много слез.
И поможет ли совет?
Коль потребности в нем нет.

Глупый фарс, смешная роль,
Эта ревностная боль
Обличающе кричит,
Осуждающе молчит.

Бъет на отмашь кулаком,
Разрушает все кругом,
И стирает грубо след
Еще милых сердцу лет.


Рецензии