Дедушка, дедуля
Ну, давай сыграем,
Быстро я, как пуля,
За мячом слетаю.
- Я,- промолвил деда,
- Приболел немного,
Может быть к обеду
Поднимусь на ноги.
Заболеть не чаял,
Хворь напала часом,
Стопку с Иван-чаем
Мне принять сейчас бы.
Но моё лекарство
Среди сопок синих,
Где лесное царство
В глубине России.
Уж, когда по сопкам
Я бродил, не помню...
С Иван-чаем стопку
Не подаст никто мне.
- Стопку Иван-чаю
Я принёс бы, деда,
Только, вот, не знаю
Я лекарство это.
Ты скажи где сопки
И в каком лесу,
Я тебе две стопки
Сразу принесу.
Похожу по спинке,
Ты ж просил потопать,
Как бы по тропинке
С головы до попы.
Как бы от врача я
Принесу бумажку:
"После стопки чая
Скушать надо кашку.
А потом вам, деда,
Чтоб здоровым стать,
Мячик до обеда
Следует гонять"
Свидетельство о публикации №116040311765
Татьяна Павловна Васильева 06.07.2016 06:39 Заявить о нарушении
Анатолий Пинигин 16.07.2016 21:41 Заявить о нарушении