***

Положи ладонь на мою ладонь и закрой глаза.
Чувствуешь? Вот к тебе на нос села стрекоза,
Вот мохнатым брюшком коснулся затылка шмель,
Узнаёшь этот вкус? Испачкала губы твои в кисель.
А теперь глубоко вдохни - растоптанная трава,
Слышишь шорохи? Это ворчит встревоженная сова.
А вон там в кустах шевельнулся ёж.
Запах белой черёмухи узнаёшь?
Ты возьми покрепче мою ладонь, и пойдём туда,
Где хохочет, щекочет берег реки вода,
Вместе с ней мы намочим кругом песок,
Эй, скорее снимай уже свой носок!
А потом мы выпросим лодку у рыбака
И помчимся быстрее, чем белые облака.
Нас закружит течением, врежемся в камыши,
И с моста нам замашут ладошками малыши.
Солнце яркое будет слепить нам с тобой глаза,
О., ты слышишь? Вот близко совсем коза,
Она что-то хотела сказать тебе,
Наклонись, повторю на ушко: "Бее! Беееееее!"
А теперь побежали в рощу, в берёзовый хоровод,
Этот день мы запомним на целый год.
Разве можно забыть о таком, скажи?
Мы ведь будем свободны, легки, свежи!

_______________________________________


Ты запрячешь руку свою в карман:
"Извини, L., всё это сплошной обман".


Рецензии