Я не должен

             "В древнем мире инфляция
             появилась с приходом
             ростовщиков и менял".
                Мировая история

Живу с мечтами, верю в сны
с долгами осторожен.
Под светом Солнца и Луны
я никому не должен.

За долг приходиться платить
процент постылый, ссудный,
и кредитор готов вменить
иск подлый, правосудный.

Прощу долги с моей руки
и шулеру и плуту.
Пусть будут риски велики,
опять даю кому-то…

Всему назначенной цены
задаток подытожен -
пусть лучше будут мне должны,
чем я кому-то должен.

3 апреля 2016 г.


Рецензии