Проститутка весна

Настолько темно, что горят только окна
На кухне квартир, замерзшие стекла
Потеют.

Мы разбежимся в этом апреле,
Смоем дождем все наши сомнения
И бросим.

Бросим курить. Безудержно врать
О том, что осень поэта спасает.
А что убивает?

Убивает весна.

Схватившись за горло своими лучами,
Терзая, ломая, сжигая, напомнит -
Любовь слишком зла.

Ровно на столько, что ломает тебя
Изнутри и снаружи.
Сжирает, плюя
В холодные лужи,
С корочкой льда.

Жадно проглотит все твои чувства.
Весна заберет улыбку с лица,
Обманет тебя как проститутка.
Сигареты...зажигалка...пламя...


Рецензии