Брошенный дом

  Дом был стар, но он держался
  Стены мхом обнесены.
  На двери замок болтался
  Весь в налёте старины.

  Больше трёх десятков лет
  Его окна на запоре.
  Не заходит с воли свет,
  Сгнили колья на заборе.

  Из крапивы многолетней
  Получился бастион.
  Лишь за дубом долголетним
  Слышны голоса ворон.

  Сад оставшись без хозяев
  Полу-высох, полу-дик.
  Груши на траву роняет,
  Когда слышит птичий крик.

  Иногда колодец старый
  Цепью ржавой поскрипит.
  Ему снятся самовары
  И как в них вода кипит.


Рецензии