Пигмалион и Галатея

...Луч упадёт косой
На скульптуру. Пристрастием
Тешится в мастерской,
Пылко влюблённый мастер.

Крови не жаль, вина,
Жизнь вселять в Галатею.
Чудо, мечта Она -
Как не земная  Фея.

Сколько красы Он внёс
В пластику той мадонны –
Лентой струя волос.
Жест, а глаза бездонны!

О, голубка, - поёт
О любви  под кифару,
Строки  из  песни старой.
Жизненный поворот -

Свет проникал в пролёт,
Тень оживилась парой…
               
                01.04.2016


Рецензии