Ainsi soit-il! франц. Да будет так!
Андрея Белого читаю. И снова сущность я меняю и во весь голос заявляю, что можно так прожить всю жизнь!Весной - одна, зимой - другая, а летом вовсе замираю и никогда не позволяю, чтоб ты узнал - кто я такая! Я Шкипера уже не помню, забыт, как прошлогодний снег, Маяк еще мигает вслед, но от него в тоске и скуке уж чахнет мысль моя шальная. Вокруг не вижу сильных я. Что обезлюдела Земля? Смотритель? Он не одинок. Соседей милых целый полк его с любовью опекают. Ему по нраву жизнь такая.Ему совсем я не нужна с моей мятущейся душой.Ему полезен лишь покой.Последний интерес теряю и удаляюсь с тех высот, нет не с высот, с холмов песчаных, всего лишь...Версификацию забыла, на все каденции плюю и,как хочу, так и пою, заведомо пренебрегая тем, что пытались мне внушить, и помню только, что живая и надо жить, чтоб всех любить и всем служить. А все грехи с собой несу, лишь перед богом обнажая, и только он один узнает, кем в сущности являюсь я...
Рецензии