Не забудь
Он предо мною, как в дыму.
Два пациента, умирая,
Из сил последних гнали тьму.
А смерть сжималась чёрным кругом
Ни тел, ни мыслей не щадя,
Просила женщина: Дай руку,
До грани проводи меня.
Мне страшно, доченька, так страшно
Ступить за чёрный тот предел.
Останется лишь день вчерашний,
А завтра я уж не у дел.
Не уходи, побудь же рядом,
Не оставляй меня, молю!
Я замерла под этим взглядом,
Ей протянув ладонь свою.
Она вцепилась всей силёнкой,
Какая в ней ещё жила,
И, зазвенев струною тонкой,
Я, будто смертный мост, была.
По мне душа её ступая,
Ушла в заоблачную высь...
"А я ведь тоже умираю..."-
Слова, как вздох, вдруг донеслись.
Я оглянулась. Взгляд незрячий
В меня упёрся, будто ствол,
Расстрельной правдою горячей.
- Прости, что молча не ушёл.
К нему зафлаженной волчицей
Метнулась, отгоняя тьму...
- Не надо подходить, сестрица.
А то с собою утяну...
На всех тебе не хватит силы,
Оставь в запасе хоть чуть-чуть,
А то сама сойдёшь в могилу,
Одно прошу лишь, не забудь...
Как добралась потом до дому,
Не помню, да не в этом суть,
В висках стучат, тоской ведОмы,
Слова "ты нас не позабудь."
Свидетельство о публикации №116040311411
здесь молчание красноречивей будет,
единственное, я хочу выразить вам свою признательность
за эти, очень непростые строки! С задумчивостью! Д.
Денис Созинов 27.05.2016 20:28 Заявить о нарушении
Этих двоих помню всегда.
Спасибо за отзыв.
С уважением.
Татьяна Грахова 27.05.2016 22:43 Заявить о нарушении