Врачам и сыну моему

Дешевый «Соверен» в зубах,
Дрожащие от напряжения руки,
А рядом, за стеной, в пяти шагах
Жизнь, им спасенная от смертной муки.

Пот, струйками стекает по лицу,
Форма в мокрых пятнах на спине,
И одобрение друга по плечу:
«Дай закурить браток, и мне».

Перекурили дымно второпях,
О чем-то о своем поговорили,
 И в комнаты, что рядом, в двух шагах,
Спасать другие жизни заспешили.

Богами были в голубых халатах.
Шапочки, как нимб на головой,
Для тех, молящихся на них в палатах-
Единственной, на тот момент, судьбой.

Их слово- высшая инстанция,
Прикосновение- чудо ожидания,
Выздоровление- протуберанцы,
Их ореола- яркое сияние.

Автобус перегаром дизеля пропах,
В кармане «сотня», занятая до зарплаты,
Но главное, что в нескольких шагах,
Сердца стучат. Спасибо Вам ребята!


Рецензии