Мандарин

Золотой клубочек мандарина,
Оранжевым шаром в замерзшей руке.
Сквозь горчайший запах никотина,
Детство меня нежно гладит по щеке.

В памяти яркой, ослепительной вспышкой
Всплывает все, и стою напряженно-
Босой мальчишка, в коротких штанишках,
На елку смотрящий завороженно.

Гляжу на него сквозь лет пелену,
По головке глажу, вдыхаю волосы.
Оставаться подольше бы в этом плену,
Навсегда позабыв черно-белые полосы.

Золотой клубочек мандарина,
Так, как в детстве, мне дарила моя мать,
Своей внучке, вместе с жизни половиной
Подарю, и волосы вдохну опять.


Рецензии