Неудачник с перочинным ножом

Я неудачник.
На удачу не полагаюсь.
Себе сам я даю подсрачник,
И всего так всегда добиваюсь.
Удача удел беспечных.
Для меня она как подарок.
Неудаче иду навстречу,
Только слышно в колесах хруст палок.
Нет,не выбрал себе я это,
Но со временем осознал,
Если б все было просто на свете,
То вкус к жизни  своей потерял.
Каждый раз, одолев преграду,
Становлюсь я сильней чем вчера.
Неудача - моя награда.
С ней насыщенней жизни игра.
Чтоб не быть голословным болтушкой,
Один краткий пример приведу.
Я всегда ношу нож-раскладушку,
Чтоб зарезать в зачатке беду.
Получился недавно казус.
У меня поломался замок.
Разозлился я было сразу,
Так как ночью попасть в дом не мог.
Выбить дверь приходила идея,
Но увы я так сделать не мог.
Провалилась моя затея-
В дверь железную встроен замок.
На дворе субботняя ночь.
У меня ничего с собой нет.
Не хотят соседи помочь.
Я вздохнул и придумал ответ.
Неудачи меня закалили.
И находчивость я применил.
Из замка штыри в стену входили.
И в стене я дыру пробил.
Но а как у меня получилось?
Очень просто - был с собой ножик.
К неудачам готовность сгодилась.
Я смог то,что считал невозможным.
И казалось бы, чем тут гордиться.
Это просто шум о пустом.
Но я смог своей цели добиться,
Неудачник с перочинным ножом.


Рецензии