Дай мне

Босиком по земле холодной,
Соль в карманах,в руке тетрадь.
На окраине дом - картонный
Дай мне руку! Мне надо встать.

Я на асфальте,глотая листья,
Пусть осень смоет меня дождем.
Художник сонно рисует кистью,
А я сыграю в игру огнем...

Ты помоги мне с земли холодной
Подняться в этот палящий день .
Художник кистью рисует сонный
Листе на белом зеленый пень.

Но мне помог лишь один бездомный
Услышал голос,услышал страх.
Я ждал тебя,словно пес покорный,
А постучался ко мне монах.

Впустил его, он с котомкой хлеба
В подарок осень мне преподнес,
Я умоляю тебя,о,небо!
Веди её! Я устал от грёз.


Рецензии