Прогони свой дождь

Сочувствую. Погода дрянь и грустно на душе.
Но мир не просто "инь" и "янь", не глупое клише.
Пройдут дожди, сверкнет луна, но солнцу вновь светить.
Грустить, прошу, ты перестань. Приятнее любить.
Любить смотрящие глаза. Ответный взгляд ловить.
 Любить летящих в небе плиц. За облаком следить.
Любить ручьёв звенящий зов. Кораблики пускать.
Как дети всем своим нутром природу ощущать.
Уткнувшись в лепестки лицом, в букет прекрасных роз,
От аромата замереть... Хотеть ловить стрекоз.
По полю чистому бежать навстречу всем ветрам...
А дождь пройдет. В окне стекло не стоит протирать.
Печаль проходит не сама. Её прогнать спеши.
Придумай радость для себя. И тихо мне скажи...


Рецензии
"Но солнцу вновь светить"... Прекрасное произведение! Понравилась тема и, как Вы её раскрыли! Удачи!!! с уважением Л.

Людмила Помникова   01.04.2017 07:06     Заявить о нарушении