Ода для народа. Из цикла Побрякушки

Когда стоишь, не наклонившись,
Стеклянным взором осуждая мир,
Становится совсем излишним
Твой облегающий мундир!

А эполет сургучной бляшки
Так благороден в этот миг,
Являя мне Анталий пляжи
С телами рыбок золотых.

Свисают кудри дорогие
Акцизов строгих. — Но когда
Цвести зимой так могут розы,
Что забываем о годах!

И, приближая вздох стакана,
Ты обнажённая стоишь,
Волнуя сердце хулигана,
Как ночку тёмную — камыш…

Другая — ты совсем пустая.
Как в лужу плюхнувший мужик!
И пляжей поросль младая
Уже ненужная лежит,

И солнце кажется луною,
Я всех прощаю не друзей…
О, как обманута ты мною!
Спешу на зов иных дверей,
 
Где тело лёгкое, астральное
Вещает Вечное в строфе...
Ты — моё чудо пероральное,
Я твой, поверженный Орфей!

             03.04.2016


Рецензии
Пей, если будут наливать,
Не ради пьянства.
А чтоб на Время наплевать.
И на Пространство!

Мистер Ван Ю   01.03.2021 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.