Дитятко

Плечи опускаются и спина сутулится,
Когда Ваше дитятко забирает улица.
Слезы так и просятся на глаза усталые
И упреки сыплются слишком запоздалые.

Не вернуть домой дите, злобное, заблудшее,
Он не слышит матери, не берет все лучшее.
И не взять уж на руки, не отшлепать истово,
В нем не видно светлого, не осталось чистого.

Жизнь остановилась вдруг, когда Вы заметили
Первую и страшную на руке отметину.
Дитятко любимое, глупое и малое,
Как остановить тебя, счастье захудалое?
Близких ты не слушаешь, и  будто на забаву,
С вражьих рук ты кушаешь сладкую отраву.


Рецензии