Утренняя рыбалка

..........................................................
Утренний рассвет, полыхают маки,
Где-то во дворе слышен лай собаки.
Из травы доносятся стрекоты кузнечиков,
Сколько же их там, утренних советчиков?
Даже воздух по утру, так им не надышишься,
Лишь протёр свои глаза, как колос колышешься...
Подготовил для рыбалки удочки и снасти,
К перекусу бутерброды положил отчасти.
И довольный сам собою, по тропе на речку,
Я оставил за спиной - маки и крылечко.
Меж листвы густой пробрался, изменил походку,
Вёсла из кустов достал, да приладил в лодку.
Даже чайки вслед за мной, тешатся наживой,
Кружатся над головой, стаею крикливой.
Может всё же повезёт, коль умолкнет птица,
Ах, как хочется с утра, над костром - ушицы...


Рецензии