Чья-то бедная душа

Нищенкою босоногой
из канавы, чуть дыша,
выбиралась на дорогу
чья-то бедная душа,
все сначала хохотала,
позже выла на Луну,
может быть чего искала,
иль страдала по кому.
Всякий крестится прохожий:
"Эка, право, дело - дрянь!
Ты душа с такой рожей
Не ходи по деревням,
а ступай-ка сразу к Богу,
покалякай с Ним чуток,
может даст тебе, убогой,
где-то райский уголок,
Приоденет, приумоет,
напоИт святой водой,
и тебе беспутной будет
и прощенье и покой..."
Дождь осенний смыл с дороги
бедной той души следы
Может быть дошла до Бога,
может сгинула в пути.

https://youtu.be/rmNThYjNu-Y
Автор иллюстрации - Вячеслав Бутусов.


Рецензии