Гуляя под ночным дождём...

Гуляя  под ночным дождём,
Вдыхая сочную прохладу.
Таинственных событий ждём,
А грёзы льются водопадом.

И шепчет капель тихий глас
Свою таинственную сказку.
Он убаюкивает нас
Срывая серой хмури маску.

Он говорит о тайнах снов
И шелесте листвы игривой.
О тысячах заветных слов
О Духе грёз, с пушистой гривой.

О шумных грозах дождь поёт
И о туманах серебристых.
Подняться за собой зовет
В палаты звездочек лучистых.

Там можно крылья попросить
У вечного бродяги-ветра.
Воды забвения испить
Пусть все плохое канет в Лету!

Носиться среди облаков
И быть свободным и беспечным!
Войти в чарующий альков
И стать, на миг, почти что вечным.

Закончился весенний дождь
И полночь с песнею рассталась.
А в сердце сладостная дрожь
От сказок сумрачных осталась.

Мы будем ждать весенних снов.
Порой окутанных туманом.
В них вереницы легких слов
Плывут полночным караваном.

И, растворяясь среди грёз.
Мы исцеляемся от скуки.
Взойдя на легкий звездный мост
Приветственно раскинем руки.

И поплывём к своей мечте.
И дождь дорогу нам укажет.
Искристой тенью в пустоте
Нам под ноги тропинка ляжет.

Мы будем счастливы, легки
Гуляя по ночному небу.
И волны Золотой Реки
Смешают с серой былью небыль.


Рецензии