Шма, Исраэль

 I.

Империя в гневе. Римский сапог
Разносит еврейский Храм.
Законом императора запрещен этот бог.
Народ, вон отсюда ко всем чертям.
Бей евреев, где б они ни оказались.
Judea Capta . Занавес.


II.

Над всей Испанией пылающее небо.
Инквизиция складывает дрова для костра.
Числился братом во Христе, а на деле им не был?
Гореть тебе. И да пребудет страх
С каждым, кто не доносит на скрытых евреев,
Которых выгнать вон поскорее,
Предварительно имущество отобрав.


III.

Дойчланд, дойчланд, юбер аллес.
Хрустальная ночь для каждого крючконосого.
1\32-я в крови затесалась?
Окончательное решение еврейского вопроса.
Костры — для книг. Для людей есть печи.
Эффективнее и технически легче.
Под звуки Вагнера — дым в небесную просинь.


IV.

Не по паспорту бьют, а по морде.
Пятая графа — клеймо, пятно.
Весь мир знает русское слово «погромы».
Это было при царизме. Сегодня другое кино.
Космополиты, врачи-убийцы, кого интересуют ваши слезы и стоны?
Пожалуйте в товарные вагоны.
А Ближний Восток или Дальний, не все ли равно?

V.

Элия Капиталина, костры и печи.
Протоколы сионских мудрецов.
Болота. Пустыня. Стена плача.
Обетованная. Земля отцов.

Сегодня мы здесь, на своей земле.
Шма,
Исраэль.


Рецензии