Вера Пилата

И ответил им тогда Пилат:
"Не найти в делах Его дурного!"
А они сказали:"Грех на нас!
Пусть распнут...Распнут Его,Святого."

А Пилат спросил:"Но как же Бог, -
Разве Он не учит всепрощению?!
Или среди тысячи дорог
Не ведет одна к Его Спасению?"

И они сказали:"Грех на нас!
Ты водой,омой от крови руки.
Среди наших оскверненных глаз
Примем мы Его хулу,и муки."

"Ныне праздник, - пой Иерусалим!
И Ему за все слова простится."
"Нет!Варааву нам отдай,Пилат.
На кресте пусть Царь Небес святится!"

"Вы убийцы!Не святой народ...
Бог же ваш пускай меня осудит,
И отмщением за весь презренный род,
Пусть моим страданием вера будет."


Рецензии