Звезды
Мы с тобою – ночей украшенье,
Нераздельны и так далеки:
Ты – звезда, я – твоё отраженье,
Что обронено в темень реки.
От меня лучезарные нити
Всех подряд ослепить норовят,
А тебя тот отыщет в зените,
Кто глаза может к небу поднять.
Сколько их на просторах России,
Звездочётов, отыщется впредь
Оттого, что я, отблеск твой синий,
Не могу на тебя не смотреть!
Я тебя к ним ничуть не ревную,
Отчего – не понять самому.
И, наверное, участь иную,
Чем тебя отражать, не приму.
12.80г.
Свидетельство о публикации №116040311156