Ночь

Меня соблазняла ночь.
Манила к себе слепая.
Была она Божья дочь
Открыла нам двери рая.

Пытался я с ней войти,
Но ангелы не пускали
Мы выбрали, как идти
Иной путь, другие дали

Я руку ее прижал -
Дорогу найдем другую
Меня тебе кто-то дал,
Оставив у врат слепую.

Кромешная скрыла тьма
Нагую твою фигуру
Решетка, кровать - луна-
Нельзя доверять амуру.


Рецензии