***

Мой друг много курит,
пуская дым в потолок.
Он бы мог говорить о культуре,
рисовать бы мог.

Рисковать бы мог здравым смыслом,
тосковать и чертить круги.
У него нынче всё по числам,
встречи, правила и звонки.

Он мечтает, слегка печален,
о морях и других краях.
И о тех, кем другие стали,
бросив там свои якоря.

Может, тоже всё бросить разом,
слушать то, что кипит внутри?
Но к утру всех его фантазий
лопнут мыльные пузыри.

3.04.2016


Рецензии