Бог

Что-то чувствуется мне на душе:
Или сердце желает тепла,
Или ум мой засох от незнанья?
Только к Богу стремлюсь я всегда,
Потому что желаю познанья.

То ли ветер вокруг с силой дует,
То ли птица летит сквозь туман.
Бог один и Он радостно будит
Все творенья, что создал Он сам.

Разве мне узнавать Его судьбы?
Разве мне быть хранителем тайн?
Моя участь меняться без думы,
Словно бабочка, ждать черёд в край
И летать по земле так свободно!

А пока путь держу к совершенству,
Время тает, подобно свече,
Но и в этом прекрасном горенье
Буду жить рядом с Богом во тьме.


Рецензии