Обычно критикует только тот...

Обычно критикует только тот,
Кто сам своей вершины не добился,
Кто сам не ощутил чарующий полёт,
Или в болото с полпути свалился.

Кто знать не знает, как пронзала боль
Промерзшие от холода ладони,
И кто не ел от голода горстями соль,
Из чьей груди не вырывались стоны.

Кто черной хладной завистью горит
К тому, кто может высшего добиться,
Ведь проще же чью-то мечту убить,
Чем за свою, через пот и боль, побиться.


Рецензии