***

Какие слёзы, бедное дитя?
У Музы два лица -
До самой смерти не отпустит
Тот ангел-демон свой трофей.

Какое сердце, нежное созданье?
У Музы в рукаве кинжал.
Ей целью мнится всё Живое -
И крови той никто не миновал.

Какое время, бледный мотылёк?
У Музы вечно жажда!
И все поэты сухоцветами стоят
В её стеклянно-изумрудной вазе.


Рецензии