Утро

В темноте кукушка,
Старая подружка,
Насчитает мне лет двести впрок.
Спит в степи раздольной
Хутор мой Нагольный,
Спит в объятьях балок и дорог.

Небеса под утро
Ярким перламутром
Разрисует пламенный восток.
День встречая новый,
Замычат коровы
И уйдут пастись за бугорок.

С лёгкою досадой
Ночь бредёт на запад,
Унося прохладу летних снов.
Солнце улыбнётся,
И ковыль качнётся
От дыханья утренних ветров.

Тополя прогнутся,
Жители проснутся,
Тракторный движок затарахтит.
Речка заискрится,
И в полях пшеница
Колосом тяжёлым зазвенит.

Радостно и вольно
Зашумит Нагольный
О родном,о близком,о своём.
С летним тебя утром
Мой любимый хутор,
С летним,и надеюсь,добрым днём!
2012


Рецензии
Понравилось...Хорошо сказано...
Позитива Вам и вдохновения,удачи
Всего хорошего.Спасибо за посещение!!!

Валентина Болдина   04.04.2016 00:48     Заявить о нарушении