Или это невозможно...

До начала всех времён
Где душа моя была?
Не было когда племён -
Где душа моя была?

Как из вздоха пустоты
Возникает вдруг и что-то.
Если Света нет и Тьмы -
Из чего явится кто-то.

Вот сейчас мы вроде есть,
Но когда-то ведь истаем.
И, когда нас двигнет перст,
Мы ж куда-то исчезаем.

Где начало, где конец -
Этого никто не знает.
Знает лишь дуды игрец,
Тот, что вдохи нас ваяет.

Даже в миг, когда нас нет,
Всё равно ведь где-то есть мы.
Где тогда наш безответ
И насколько там мы пресны.

Плоть истлеет, а душа?
С нею что там происходит.
Неужели в вечных снах
Пустоту пустую гложет.

Иль один лишь только дух
Воспаряется в вышины,
Отогнав с котлет всех мух,
Устраняется в тишины.

Если дух всегда живой,
Знать мы в бренности лишь частью.
И при том как небольшой.
В остальном - немой мы кластер.

Как нам целостностью быть?
Или это невозможно...
/Альбатрос/


Рецензии