Как же ты меня замучила...
Как же ты меня замучила
зимней ночи темнота!
Тишиной мозги мне вспучила,
память глубоко окучила.
Только в сердце пустота.
Не взошла, не зародилась
даже строчка для стихов.
Может в церковь мне у клирос
бить челом, чтобы смирилась,
и не множила грехов?
Грех велик, когда до старости
суждено мне жизнь прожить
и тяжёлый горб усталости,
вздохи близких с ноткой жалости
на детей перевалить...
Не нужны душе хоромы,
прибыльное ремесло.
Никого на похоронах,
по мобильнику лишь звоны.
Ночь. Да месяца бельмо.
Свидетельство о публикации №116040310427