Превратить апрель в ушедший март

Догоняю… свой… вчерашний… день…
Задыхаться начал на бегу.
Цель моя, увы, всего лишь тень,
Но остановиться - не могу.
Жить сегодня мне велит Господь,
Верить в завтра призывает ум,
Только невозможно побороть
Силу цепких полуночных дум.
Требуют вернуть былой азарт,
Возродить угасшую любовь,
Превратить апрель в ушедший март…
И никак ты им не прекословь.
Хорошо! Сыграю-ка в игру!
Мысленно сниму о прошлом фильм.
И немножечко себе совру,
Превращая драму в водевиль.
Водевиль продлить желанья нет!
Быстренько придумаю финал.
Погашу ночной неяркий свет…
Я давно так сладостно не спал!


Рецензии