Каждое утро

Смелость - самая большая добродетель.
Смелость  - утром не зарыться в одеяло
Встать и через силу что-то делать.
Встать, открыть глаза - уже немало.

И, открыв глаза и понимая,
что один летишь ты во  вселенной,
Хаос через сердце пропуская,
Ужасаясь участи бесцельной,

Все равно -  спуститься в грязном лифте
Сесть машину, надавить на газ.
Раз уж удалось из дома выйти
Буду жить на полную сейчас.

Буду видеть, слышать, нюхать, трогать
И пытаться связь установить
Между пылью топтанной дороги
И отчаянным желанием жить.

Я давлю на газ и разгоняюсь,
Что то вечное в груди моей горит.
И жизнь несется сквозь бесцельный хаос
И разум перед бездною молчит.


Рецензии